Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.08.2015 8:15 / с.Чара / Роберт Краев / Происшествия
Жительница Каларского района пойдет под суд за жестокое обращение с маленьким сыном

Жительница Каларского района пойдет под суд за жестокое обращение с маленьким сыном

Жительница Каларского района пойдет под суд по обвинению в жестоком обращении с маленьким сыном, которым, по версии следствия, она не занималась, не лечила, когда он заболел, не водила в детский сад, а употребляла спиртные напитки и вела асоциальный образ жизни.

По информации сайта прокуратуры Забайкальского края, основанием для проведения прокурорской проверки в отношении родительницы послужил факт доставления в педиатрическое отделение больницы по вызову ее соседки в тяжелом состоянии малолетнего сына женщины. Врачи поставили ему диагноз: острая двухсторонняя внебольничная пневмония.

«В ходе проверки было установлено, что мать мальчика, склонная к пьянству, практически им не занималась. Он рос в ужасных жилищных и бытовых условиях. В квартире грязно, накурено, повсюду пустые бутылки из-под водки, окурки от сигарет, разбросанные вещи, неприятный запах. К тому же, уже почти два года из-за задолженности в жилище отсутствует электричество», - сообщается на сайте.

Также там отметили, что она не заботилась о психическом, духовном, нравственном и физическом развитии своего ребенка, не водила его на плановые осмотры в детскую консультацию, ему не проводилась вакцинация. Несмотря на то, что в детском саду было предоставлено ее сыну место, она его так и не определила.

«Мать мальчика, зная о его заболевании, не принимала никаких мер к вызову врачей и госпитализации сына в медицинское учреждение. Она отказалась сопровождать его в больницу. Когда его направили в детскую краевую клиническую больницу в гор. Читу, она не захотела с ним туда ехать, оставив малыша без материнской любви, внимания и заботы», - говорится на сайте.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
776 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей