Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.08.2015 9:27 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Священник из Шилки установит поклонный крест на высшей точке Забайкалья в Каларском районе

Священник из Шилки установит поклонный крест на высшей точке Забайкалья в Каларском районе

Священник из Шилки Александр Тылькевич 5 августа на своей странице в Facebook позвал православных «авантюристов» в экспедицию для установки поклонного креста на самой высокой точке Забайкалья — пике БАМ, высота которого составляет 3 073 метра.

«Приглашаем православных «авантюристов» принять участие в освящении Забайкалья. С благословения Епископа Нерчинского и Краснокаменского Димитрия, 10 августа выдвигается экспедиция на самую высокую точку Забайкальского края пик БАМ. Задача экспедиции — установить на пике поклонный крест», — говорится в сообщении.

По данным «Википедии», пик БАМ — высшая точка горного хребта Кодар на Становом нагорье в Каларском районе Забайкалья. Получил название в честь первых изыскателей трассы Байкало-Амурской магистрали. Впервые вершину покорили в 1963 году альпинисты из Читы.

Источник: ИА «Чита.Ру»
696 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей