Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.07.2015 16:56 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Суд отстранил от должности арестованную главу администрации Новой Чары

Суд отстранил от должности арестованную главу администрации Новой Чары

Каларский районный суд удовлетворил постановление следствия и отстранил от должности руководителя администрации посёлка Новая Чара Забайкальского края Анжелику Месхи, которая подозревается в присвоении бюджетных денег и сейчас находится под арестом, сообщается 16 июля на сайте суда.

Ранее сообщалось, что Анжелика Месхи, задержанная 9 июня, подозревается в присвоении 200 тысяч рублей, выплаченных за фиктивную уборку на территории населённого пункта. 11 июня стало известно, что Каларский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Месхи, которая ранее занимала пост редактора газеты «Северная правда», на 2 месяца.

«При вынесении постановления судом был учтён ряд обстоятельств, а именно должностное положение Месхи, обвиняемой по уголовному делу, когда это обвинение прямо связано с занимаемой ею должностью, тяжесть и коррупционную направленность расследуемого преступления. Кроме того, Месхи имеет доступ ко всей документации администрации и возможность принимать решения в пределах наделённых властных полномочий по отношению к неопределённому кругу лиц. Таким образом, суд признал целесообразным временно отстранить её от занимаемой должности», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в апреле 2015 года Анжелика Месхи за взятку договорилась с руководителем одной из местных фирм о заключении мнимого муниципального контракта по уборке мусора на территории городского поселения «Новочарское» на сумму 300 тысяч рублей. При этом работы по уборке мусора фактически не проводились, однако, документы о приёмке работ были составлены и деньги фирме уплачены. Из этой суммы директор фирмы передал Месхи 200 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Источник: ИА «Чита.Ру»
503 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей