Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.06.2015 15:22 / с.Чара / Роберт Краев / Спорт
Женская команда по шахматам из Куанды завоевала приз в 50 тысяч рублей на «Каларских играх»

Женская команда по шахматам из Куанды завоевала приз в 50 тысяч рублей на «Каларских играх»

Свою маленькую олимпиаду традиционно в середине июня проводят жители самого северного в Забайкалье Каларского района. В прошлом году гостей встречала Икабья, на этот раз масштабная спортивная площадка развернулась в Новой Чаре.

"Каларские игры" - так семь лет назад организаторы назвали состязания по разным видам спорта. Они объединили жителей всех поселений района. Инициатива власти и спортивной общественности получила широкий резонанс, соревнования стали настолько востребованы, что соседи из Республики Саха Якутия не удержались и поехали на север Забайкалья.

Юрий Бурей, глава муниципального района "Каларский район": "Уже второй год приезжают Хани, приезжают Таборный, то есть из Якутии. И получается, что "Каларским играм" можно присваивать статус межрегиональных. На следующий год планируем уехать в Куанду".

В "Каларских играх" принимают участие все, кто умеет бегать и прыгать, играет в шахматы и в дартс, метко стреляет из пневматической винтовки, увлекается футболом и баскетболом, армрестлингом. Возрастных рамок нет: среди участников и школьники, и пенсионеры. 

Светлана Гончарова, руководитель администрации сельского поселения "Чарское": "Это в первую очередь азарт. Это ежегодные споры. Именно спортивные споры, интересные. Но и, конечно, это встречи друг с другом, потому что редко бывает, когда все поселения собираются на одной территории. Все друг друга знают и ждут с нетерпением "Каларских игр".

У каждой поселенческой команды своя спортивная форма и свои спортивные предпочтения. Например, в Куанде хорошо играют в волейбол.

Елена Герасимович, преподаватель физической культуры школы-интерната п. Куанда: "Мы взяли первое место по волейболу - женщины, первое волейбол - мужчины. Теннис - первое место. Надеемся на легкую атлетику. У нас всегда было первое место".

Ну, а на площадке по мини-футболу за первое место боролись команды Новой Чары и "Нерюнгри-Металлик" из посёлка Таборный Республики Саха-Якутия. В упорной борьбе победила команда Новой Чары, добавив ещё одно первое место в общий зачёт своего поселения. В итоге и кубок "Каларских игр" завоевали хозяева площадки, а денежный сертификат на 50 тысяч рублей достался женской команде по шахматам из посёлка Куанда.

Источник: ГТРК «Чита»
585 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей