Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.06.2015 10:58 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Правительство РФ направит 17 млрд р. на развитие БАМа и Транссиба в 2015 году

Правительство РФ направит 17 млрд р. на развитие БАМа и Транссиба в 2015 году

Правительство России направит 17 миллиардов рублей на развитие и модернизацию инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей при увеличении уставного капитала ОАО «РЖД» на 2015 год, распоряжение опубликовано 2 июня на сайте правительства.

«В 2015 году предусмотрен взнос в уставный капитал ОАО «РЖД» в размере 64 миллиардов рублей. В том числе 16,9 миллиарда пойдут на модернизацию железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей с развитием пропускных и провозных способностей», — говорится в справке к документу.

Пресс-секретарь Забайкальской железной дороги Денис Афонин подтвердил информацию о субсидиях федерального правительства, но отметил, что ещё рано говорить о том, какая сумма пойдёт на модернизацию расположенных в Забайкалье участков магистралей.

Модернизация железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба входит в программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», которая предусматривает развитие транспортной и энергетической инфраструктуры на территории регионов в 2014—2017 годах. В феврале президент России Владимир Путин принял решение о том, что на реконструкцию БАМа и Транссиба будет направлено более 500 миллиардов рублей, а с учётом дальнейшей перспективы – 1,1 триллиона рублей.

Транссибирская магистраль — железная дорога через Евразию, соединяющая центральную Россию с крупнейшими городами Дальнего Востока. Длина — 9,3 тысячи километров — делает Транссиб самой протяжённой железной дорогой в мире.

Байкало-Амурская магистраль — железная дорога от города Тайшета в Иркутской области до порта Советская Гавань в Хабаровской. Строилась с большими перерывами с 1938 по 1983 год. Значительная её часть проходит через горные районы на севере Забайкальского края.

Источник: ИА «Чита.Ру»
386 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей