Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.04.2015 11:15 / с.Чара / Роберт Краев / Происшествия
Браконьеры начали рубить деревья в реликтовой елово-чозениевой роще на севере Забайкалья

Браконьеры начали рубить деревья в реликтовой елово-чозениевой роще на севере Забайкалья

Браконьеры начали вырубать деревья в реликтовой елово-чозениевой роще около посёлка Удокан Каларского района, которая является памятником природы, сообщается в районной газете «Северная Правда».

«Фотографии к материалу сделаны на прошлой неделе недалеко от карьера – это факт того, что на особо охраняемой природной территории ведётся вырубка деревьев, наверняка, в промышленных целях. А свежие опилки на снегу свидетельствуют о том, что деревья спиливали совсем недавно. На небольшом участке, на берегу реки, от браконьеров осталось примерно 10-15 пней. А немного в стороне «ждут своего часа» несколько подпиленных деревьев», — говорится в публикации.

В «Энциклопедии Забайкалья» говорится, что роща является памятником природы с 1983 года и охраняется из-за наличия уникального елово-чозениево-тополевого леса. Чозения служит связующим звеном между двумя давно и далеко разошедшимися в процессе эволюции родами семейства ивовых – тополями и ивами.

Источник: ИА «Чита.Ру»
448 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей