Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.04.2015 11:02 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Перселенцы из аварийного жилья нашли нарушения в строительстве новых домов в Каларском районе

Перселенцы из аварийного жилья нашли нарушения в строительстве новых домов в Каларском районе

Жители Икабьи и Новой Чары, которые в скором времени переселятся из ветхого и аварийного жилья, отметили, что новые дома за 82 млн. руб. строятся с нарушениями: «бетонные фундаменты не углублены в почву, а установлены на песчано-гравийную подушку».

Так же, как сообщается в газете Каларского района «Северная правда», «дома строятся из сырого, непросушенного бруса, и то, что брус на этот момент сбора каркаса не обработан противопожарной пропиткой». Были вопросы и по планировке в домах и по количеству комнат.

По информации газеты, все эти претензии были выражены будущими новоселами руководителю строительной фирмы-подрядчика.

«Как уверили строители, первый дом будет сдан «под ключ» уже к первому июня, а последний – к концу осени. Учитывая, что сегодня на строительстве не особо видна кипучая деятельность, и сам трехсекционный дом еще не построен даже на половину – подобные сроки вызывают вполне понятный скепсис», - сообщается в газете.

Там отмечается, что всего должно быть построено четыре многоквартирных дома на 67 квартир, 54 из них идут по переселению жителям Новой Чары, три жителя Икабьи, десять – детям-сиротам.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
339 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей