Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.03.2015 14:20 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Шеметов раскритиковал идею заксобрания ввести патент для оленеводов Севера в Забайкалье

Шеметов раскритиковал идею заксобрания ввести патент для оленеводов Севера в Забайкалье

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов 24 марта раскритиковал рекомендацию Законодательного собрания к правительству региона на получение патента охотникам и оленеводам коренных малочисленных народов Севера для наработки трудового стажа к пенсии, назвав это недоработкой на всех уровнях власти.

Представители трёх отдалённых районов Забайкальского края — Каларский, Тунгокоченский и Тунгиро-олёкминский – на круглом столе о проблемах малочисленных народов Севера предложили использовать патентную систему налогообложения для эвенков, которые занимаются разведением оленей. Эта система проще для тех жителей, которые занимаются разведением оленей в небольших количествах, и не хотят лишний раз оформлять большое количество документов. Законодательное собрание края рекомендовало правительству ввести возможность малочисленным народам получать такой патент.

«Мы разговариваем только эмоциями, при этом не делая ничего, чтобы решить проблему. Нет постановки проблематики, и путей решения. Что такое патентная система налогообложения? Если вы внимательно читали налоговый кодекс – это уплата платежей взамен НДС, налога на имущество, и других налогов, но он не предусматривает освобождения, а уровень доходов должен быть не менее 100 тысяч рублей. А у оленеводов есть ли такой доход? Кроме того, при переходе на патент нужно платить страховые взносы. У предпринимателя при выручке до 1 миллиона в год обязанность платить составляет не менее 30 тысяч рублей. Считаю, что мы здесь не дорабатываем на всех уровнях власти. Если вы считаете, что патент – это средство от бумажной волокиты, вы ошибаетесь. Если мы действительно делаем решение о том, что это проблема, то её надо решать органами местного самоуправления», — сказал Шеметов на заседании круглого стола по проблемам малочисленных народов Севера.

По мнению Шеметова, в республике Якутия есть опыт, когда у сёл и поселений изъяты функции планирования и бюджетирования, которые решает централизованная бухгалтерия.

Шеметов добавил, что в решении проблем коренных народов Севера нет никаких конкретных решений: «Сегодня мы говорим только об одном – как денег не хватает, как необходимо потратить их. А зачем, и что делать чтобы их получить, никто не сказал».

Источник: ИА «Чита.Ру»
230 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей