Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.03.2015 12:10 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Только 15 млн руб. из 100 было выделено на поддержку народов Севера в Забайкалье за 3 года

Только 15 млн руб. из 100 было выделено на поддержку народов Севера в Забайкалье за 3 года

Начальник отдела по национальной политике и взаимодействия с коренными малочисленными народами Севера при управлении губернатора Забайкальского края Сергей Каменский заявил, что за 3 года действия государственных программ на территории края из запланированных 100 миллионов рублей на поддержку коренных народов было выделено только 15 миллионов, поскольку край дотационный.

«Состояние наших малочисленных народов достаточно плачевное. Мы пришли к тому, что были созданы программы, нацеленные на создание условий в трёх районах для развития родовых и племенных общин. У нас на эти три района (Каларский, Тунгокоченский и Тунгиро-олёкминский — ред. ) по программе должно было быть выделено около 100 миллионов рублей, но из-за того, что бюджет дотационный, всего 15 миллионов было выделено, и все они направлены на строительство электролиний в районных центрах, и на культурную поддержку мероприятий. Мы не обеспечили основного — эвенки не могут осуществить сбыт своей продукции, и количество её постоянно снижается», — подчеркнул Каменский на заседании круглого стола по проблемам малых районов Севера.

По его словам, не продуман механизм получения образования эвенками, поэтому они после обучения остаются в Чите и не возвращаются в свой район.

«Если мы обучаем, то желательно, чтобы он возвращался на свою родину. Для чего обучать,чтобы он остался в Чите? Мы теряем их не потому, что смертность большая, а разъезжаются туда, где более спокойная жизнь», — добавил начальник отдела.

Всего в Забайкалье проживает 1,1 тысячи эвенков.

Источник: ИА «Чита.Ру»
237 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей