Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.03.2015 15:05 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
В Каларском районе уже полгода работает кадетский класс

В Каларском районе уже полгода работает кадетский класс

Будущие защитники родины смогут получить военное образование в Новой Чаре. В Каларском районе уже полгода работает кадетский класс, благодаря инициативе Совета правления Станицы «Каларская». Какие дисциплины изучают ребята?

Сегодня в учебном заведении готовят юношей к военной службе, дальнейшему обучению воинским специальностям, получению в будущем офицерского звания. Однако, попасть в учебное заведение было не совсем просто.

Александр Кутузов, и.о. заместителя атамана казачьей станицы «Каларская» по делам молодежи: "Работать начали с разновозрастными детьми. Это учащиеся 8-9-10 классов. Отбор производился по принципу физически здоровые, мотивированные дети, то есть те, кто заинтересован в военном профиле. Но и в то же время это дети, которые отчасти неординарные. Кто-то из них занимается искусством, кто из них уже окончил музыкальную школу".

Впервые за парты кадеты сели в сентябре прошлого года. Ребята приступили к изучению пяти дисциплин по специально разработанной программе для этого класса: «История и традиции казачества», «Туризм и основы поисково-спасательных работ», «Этика и эстетика», «Основы военной подготовки», «Универсальный бой и прикладная физическая подготовка», которая позволяет мальчикам стать сильными, выносливыми и смелыми мужчинами.

Кирилл Горбунов, кадет: "Ходили в походы. Ездили на соревнования по скалолазанию. Научился лазить, разжигать костры, ставить биваки, выживать в экстремальных ситуациях".

Дмитрий Алымов, кадет: "Я решил заниматься казачеством, чтобы в дальнейшем пойти в армию и отдать долг Родине. Я решил поступать в МЧС-академию в городе Химки Московской области".

За полгода ребята уже многому научились. Обучением и воспитаем кадетов занимаются не только педагоги Новочарской школы № 2 им. Героя России - Игоря Молдованова, но и специалисты Каларского историко-краеведческого музея, «Каларского центра туризма», казаки казачьей станицы и тренеры спортивного клуба «Кодар». Любое занятие сопровождается воспитанием духовно- нравственного духа будущих защитников Родины.

Денис Салофаниди, тренер Каларского казачье-кадетского корпуса: "Во-первых, человечность, уважение к старшим, любовь к Родине, скажем так- всё то, что раньше было в пионерии пытаемся здесь. Карьера, деньги - может, это и неплохо, но всё таки, чтобы не росли чёрствыми, жестокими. У нас приходят специалисты, проводятся лекции о вреде наркомании, табакокурении, то есть пропагандируем здоровый образ жизни".

К новому учебному году в Каларский казачье-кадетский корпус запланирован ещё один набор воспитанников. И уже сейчас решается вопрос о регистрации учебного класса, как структурного подразделения Забайкальского казачьего войска.

Источник: ГТРК «Чита»
267 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей