Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.02.2015 18:43 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Второй год конкурсное жюри «Музыкального дождика» выезжает в самый северный Каларский район

Второй год конкурсное жюри «Музыкального дождика» выезжает в самый северный Каларский район

В Забайкалье продолжаются отборочные туры конкурса юных вокалистов «Музыкальный дождик- 2015». Второй год конкурсное жюри выезжает в самый северный Каларский район.

Более 30 претендентов на выход в полуфинал песенного конкурса заявили о своём участии в творческом состязании. Это больше, чем в 2014-ом, растет и качество номеров. Сказались прошлогодняя консультация и помощь педагогам членов жюри 

Ирина Бастрыкина, преподаватель ДШИ с.Чара: ""Дождик" - это же такое событие для нашего района! У нас весь район об этом говорит, что проходит «Дождик». Приезжают со всех посёлков. Вот с Куанды приедут, с Икабьи, даже с Хани! В этом году приедут даже с Хани участвовать!»

Поселок Хани – это уже республика Саха-Якутия, так что конкурс уже выходит на межрегиональный уровень. «Музыкальный дождик» ждали, к нему готовились загодя и дети, и преподаватели, и родители. Ведь, как известно, участие детей в творческом конкурсе способствует повышению самооценки ребёнка и стимулирует его к достижению новых высот.

Любовь Золотоева: "У нас некуда сходить, в принципе, выйти детям некуда. Они хоть тут себя самореализуют как-то всё равно. Если поедут в Читу? - Рады только будем за них. Поддерживать, помогать будем".

Настя Шангареева, участница конкурса из с. Куанда: "Давно пою. Корр: А почему ты хочешь выступить в конкурсе «Музыкальный дождик»? - Потому что душа хочет".

А без души на сцену и не стоит выходить. Ведь члены жюри уже прослушали около 500 юных певцов из 13 районов края. Чтобы попасть в финал конкурса и поехать в Читу на заключительный этап надо спеть не только с душой, но и вокально правильно, выступить артистично и с выдумкой.

Напряжение было нешуточным, были слёзы от забытых слов и слёзы радости от победы, когда, наконец, подвели итоги конкурса, а члены Забайкальского попечительского совета - работники Апсатского угольного разреза - вручали памятные подарки и угощали вкусным тортом, изготовленным в столовой предприятия. И пусть в полуфинал были отобраны всего 4 номера, радости от яркого песенного праздника хватило на всех.

Олег Лиходумов, заместитель исполнительного директора разреза «Апсатский»: "Проект очень хороший, очень красивый. У детей искры в глазах, надежды педагогов. Порадовали родителей, нас, гостей. Так что, я думаю, что если всё будет здесь начинаться, продолжать это мероприятие, этот проект, я думаю, что будет всё очень здорово. По возможности мы будем помогать".

По материалам: ГТРК "Чита"
271 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей