Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.02.2015 7:29 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Кефер: Разработка Чинейского месторождения приведет к открытию новых производств

Кефер: Разработка Чинейского месторождения приведет к открытию новых производств

Разработка Чинейского месторождения приведет к открытию новых комбинатов, новых производств. Об этом министр финансов края Андрей Кефер рассказал на встрече с жителями Ононского района.

- По Чинейскому месторождению титано-магниевых руд завершены разведочные работы, выполнен подсчет запасов. Всероссийский институт минерального сырье ведет работы по разработке ТЭО на участке магнитного месторождения. Это несомненный наш приоритет, наша перспектива. Можно к нему по разному относиться. Многие относятся с некоторой долей недоверия. Эта работа находится под личным контролем губернатора.

Напомним, проекты разработки Чинейского месторождения пытались воплотить в жизнь, начиная с 1992 года различные компании. С 2003 по 2010 годы был построен вахтовый поселок, пробурены разведочные скважины, проложено 15 километров автодорог. Предварительные запасы участка Рудный Чинейского месторождения оценивались в 90 миллионов тонн медной руды. На 2012 год было назначено открытие обогатительной фабрики.

Кроме того, была построена знаменитая железная дорога Чара-Чина, протяженностью в 72 километра. Начиная с 2001 года, ветка начала разрушаться.

В интервью «Забмедиа» министр промышленности и природных ресурсов Олег Поляков говорил о том, что на восстановление ветки Чара-Чина необходим миллиард рублей.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
257 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей