Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.12.2014 15:08 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Завершить строительство автомобильного моста между Чарой и Новой Чарой помешали морозы

Завершить строительство автомобильного моста между Чарой и Новой Чарой помешали морозы

Строительство автомобильного моста между селом Чара и самым большим в Каларском районе населенным пунктом Новая Чара приостановлено. Напомним, из краевого бюджета на возведение инженерного сооружения было выделено 359 миллионов рублей. Торжественно перерезать красную ленточку и запустить новый объект в эксплуатацию планировали еще в октябре этого года.

Ранее на этом месте в полотне дороги были проложены трубы большого диаметра. Но сдержать огромный напор устремлявшихся с Кодарского хребта потоков они не могли. Их ломало, корежило и буквально выбрасывало из дорожной насыпи. В начале этого года в краевом бюджете появились средства на возведение нового капитального моста. Но завершить большую стройку в намеченные сроки помешали морозы.

Петр Сергеев, первый заместитель министра территориального развития Забайкальского края: "Мост планировалось ввести в текущем году. Но по причине того, что нельзя сейчас выполнить определенные виды работ — это бетонные работы на подходах к мосту, ввод перенесен на следующий год. Ориентировочно второй квартал 2015 года".

Специалисты отмечают, внушительные объемы работ уже выполнены. Общая протяженность участка — два километра. Из них — более ста двадцати метров — мостовое сооружение. На сегодняшний день рабочим осталось уложить верхний слой асфальта и оборудовать бетонные подъезды к новому автомобильному мосту. Но для этого необходимо дождаться тепла.

По материалам: ГТРК "Чита"
207 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей