Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.10.2014 16:40 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Проект «Энциклопедия Забайкалья» выпустил 50-ю книгу

Проект «Энциклопедия Забайкалья» выпустил 50-ю книгу

Число книг регионального проекта «Энциклопедия Забайкалья» после выхода изданий «Сретенск» и «БАМ. Каларский район» достигло 50, сообщила 21 октября начальник научно-редакционного центра Наталья Дроботушенко. 

Новая серия подарочных научно-популярных иллюстрированных изданий об исторических территориях края началась в 2011 году выходом книги «Чита. Страницы истории». В 2013 году вышла вторая книга альбомной серии, посвящённая Нерчинску – первому городу и первой столице региона. В 2014 году вышли книги к 325-летию Сретенска и 30-летию укладки «золотого звена» читинского участка БАМа. Каждая книга включает не только рассказы о городах, но и описание природы, а также информацию о существующих и уже исчезнувших населённых пунктах района.

«Важным в работе над серией является совместное участие исследователей и специалистов из районов края и исследователей из Читы, Иркутска, Новосибирска, Улан-Удэ. Фотографии предоставлены не только ведущими фотомастерами, не только переданы музеями и различными учреждениями края, но, что особо важно, привлечены из многочисленных частных собраний», — сообщила Дроботушенко.

Новые книги поступят во все школьные и районные библиотеки, станут презентационным фондом края, продаваться будет лишь небольшая часть тиража. Приобрести книги можно непосредственно в редакции «Энциклопедии Забайкалья».

В настоящее время идёт работа над новыми томами альбомной серии, посвящёнными Нерчинскому Заводу и Александровскому Заводу. В будущем возможно появление книг о Петровске-Забайкальском, Акше, Хилке, Шилке и Красном Чикое.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
176 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей