Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.10.2014 11:45 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Шеметов: Дорогу до Чинейского месторождения восстановят в течение года

Шеметов: Дорогу до Чинейского месторождения восстановят в течение года

Вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов в эфире передачи радио «Маяк» заявил, что подъездные пути до Чинейского месторождения, которые являются также и направлением для вывоза удоканской руды будут восстановлены в течение года и по оценкам специалистов на реконструкцию необходимо порядка 1 млрд. рублей.

«При нормальном финансировании я думаю, что максимум в течение года эта дорога может быть восстановлена, потому как основные фундаментальные сооружения, такие как мосты и всё прочее, стоят и сделаны очень качественно. Есть некоторые осыпи, есть провалы в связи с тем, что нет нормальной эксплуатации этой дороги, но всё это решаемо. По оценкам специалистов той же Байкальской горной компании, для того, чтобы реконструировать участок от нулевого до 26-го километра, необходимо порядка миллиарда рублей. Сегодня это ответвление стоит на балансе Российских железных дорог, и коллеги приезжали убедиться в фактическом состоянии и в том, что заявление Байкальской горной компании по поводу возможности освоения Удоканского месторождения - реальный проект. Я думаю, что нам совместно с БГК удалось показать и доказать, что это действительно так», - рассказал Шеметов 10 октября.

Чинейское месторождение полиметаллических руд находится в 38 км к юго-востоку от железнодорожной станции Новая Чара, расположенной на БАМе. Протяженность железнодорожной линии намного больше - 66 км, что связано со сложным рельефом местности.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
315 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей