Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.09.2014 18:33 / с.Чара / Роберт Краев / Происшествия
83 млн рублей могли похитить в Новой Чаре под видом покупки жилья переселенцам

83 млн рублей могли похитить в Новой Чаре под видом покупки жилья переселенцам

Сотрудники прокуратуры не допустили подписание муниципального контракта на приобретение для переселенцев жилья в поселке Новая Чара, создававшего условия для хищения из бюджета 83 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- В целом государственная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья реализуется и финансируется в заложенных объемах. В 2013 году на эти цели, к примеру, освоено около 600 млн рублей. Однако в ней участвует мизерное число забайкальских муниципалитетов. Некоторые органы местного самоуправления не заинтересованы в объективной оценке пригодности жилищного фонда, поскольку это неизбежно влечет для них финансовые и иные обязательства, - утверждает начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края Александр Трухин.

При этом, по его словам, даже не везде созданы межведомственные комиссии для оценки жилья. Так, по результатам проверок прокурором Нерчинского района установлено отсутствие комиссий в 14 поселениях, в связи с чем в суд направлены соответствующие заявления, а после вмешательства Оловяннинского прокурора они образованы в 8 муниципальных образованиях. Нелегитимный состав комиссий выявлен прокурорами Хилокского и Сретенского районов.

- Кроме того, жилье, предоставляемое гражданам взамен ранее занимаемого, не всегда отвечает предъявляемым требованиям. Нарушаются сроки его строительства и реального заселения. Так, по возведенным жилым домам в читинском микрорайоне Девичья Сопка, в Борзе, в Могойтуе и в Сретенском районе до сих пор продолжаются тяжбы с застройщиками и заказчиками по поводу устранения имеющихся строительных недоделок, - пояснил Трухин.

Отдельные злоупотребления в ходе проверок выявлены при использовании бюджетных средств. Так, прокуратура Чернышевского района пресекла нецелевое расходование более 4 млн рубей, направленных на охрану строящегося микрорайона в селе Аксеново-Зилово, не предусмотренных условиями контрактов. Там же с гражданами были заключены договоры социального найма на недостроенные и не введенные в эксплуатацию жилые дома.

- Остро стоит вопрос с использованием признанных непригодными для проживания и уже расселенными жилыми домами, которые не сносятся. Небезопасные для жизни и здоровья помещения нелегально, а порой с молчаливого согласия органов власти, заселяются иными лицам, в том числе мигрантами. Такие факты вскрыты в Чите и Карымском районе, в связи с чем применены акты прокурорского реагирования, - заключилАлександр Трухин.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
850 Просмотров -1

Комментарии

10.06.2015 8:48 / ЮЮ
speech

так они эти деньги и так уже сперли, таже Месхи их располовинила с кое кем.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей