Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.08.2014 11:29 / с.Чара / Роберт Краев / Происшествия
Паводок в Чаре пошел на спад, жители возвращаются в свои дома

Паводок в Чаре пошел на спад, жители возвращаются в свои дома

Обстановка на территории Каларского района, где в результате интенсивных дождевых осадков в течении 25-26 августа произошел подъем воды в реке Чара, постепенно стабилизируется, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Геннадия Чупина.

- В настоящее время идет интенсивный спад воды, уровень которой на 11 часов 27 августа составил 359 см. Люди возвращаются в свои дома. Разрушения жилых домов не зарегистрировано, - уточнил Чупин.

Он отметил, что в результате паводка уровень воды в реке Чара достиг максимальной отметки в 474 см, при критическом уровне 450 см. Оказались подтопленными 15 домов на четырех улицах, в которых проживают 40 человек, в том числе 12 детей. 

- Местная администрация своевременно предупредила население о повышении уровня воды, 28 человек были эвакуированы и разместились на время у родственников, 1 человек был помещен в районную больницу, 11 человек от эвакуации отказались и оставались в своих домах, - пояснили в пресс-службе губернатора.

В случае обострения обстановки к эвакуации людей были готовы спасатели Каларского подразделения ГУ «Поисково-спасательная служба Забайкальского края» и местного гарнизона пожарной охраны.

Напомним, что в связи с паводком в сельском поселении «Чарское» был введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за разлившейся воды прервано автомобильное движение между селами Старая и Новая Чара. 25 августа, проезжая по размытой дороге в Каларском районе, погиб водитель автокрана. Мужчина не справился с управлением и допустил опрокидывание. От полученных травм он скончался на месте.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
299 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей