Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.08.2014 14:54 / с.Чара / Роберт Краев / Происшествия
Сильные дожди стали причиной эвакуации около 30 жителей Чары

Сильные дожди стали причиной эвакуации около 30 жителей Чары

В результате сильных дождей, прошедших в Каларском районе, река Чара подтапливает одноименное село. Вода уже выгнала из домов 28 человек. Однако руководитель районной администрации Павел Романов 25 августа заверил, что повода для паники нет.

- Уровень воды поднялся уже выше критической отметки и продолжает пребывать. В зоне подтопления находятся 10 домов, из которых эвакуированы 2 пенсионера, 11 детей и 15 взрослых жителей. Почти все они временно разместились у родственников и только одна бабушка, страдающая хроническим заболеванием, пожелала отправиться на плановое обследование в Каларскую районную больницу, - пояснил Павел Романов.

По его словам, в связи с происходящим в режим повышенной готовности приведены все звенья Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. На двух подтопленных улицах в целях предотвращения мародерства круглосуточное дежурство несут сотрудники полиции, МЧС и поисково-спасательного отряда.

- В случае дальнейшего интенсивного повышения уровня реки будут проведены работы по ее остановке – вскрыта объездная дорога, которая позволит остановить воду на подходе к жилым домам. Особых разрушений после нормализации обстановки не прогнозируется. Однако если пострадает собственность жителей подтопленных домов или им потребуется возмещение причиненного стихией ущерба, будут выделены соответствующие бюджетные средства. Руководство Забайкальского края предупреждено о сложившейся ситуации и обещало в случае необходимости помочь. Впрочем, техника у нас имеется, люди имеются, так что повода для паники нет, - отметил Павел Романов.

Начальник отдела метеопрогнозов Читинского Гидрометцентра Людмила Лескова пояснила в беседе с нашим корреспондентом, что в ближайшие сутки в Каларском районе прогнозируется повышение уровня реки еще на 30-50 см. Сейчас пойма Чары подтоплена на глубину 89 см. Однако интенсивных дождей на территории  края не ожидается, поэтому ситуация не грозит перерасти в стихийное бедствие. 

По данным Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, в ближайшие сутки подъем воды на реке Чара продолжится и достигнет отметки опасного явления, ожидается подтопление огородов, улиц, дорог.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
243 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей