Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.05.2014 11:03 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Шеметов: Строить линию Нижнеангарская-Чара-Тында должно государство

Шеметов: Строить линию Нижнеангарская-Чара-Тында должно государство

Строительством линии электропередач на 500 кВт Нижнеангарская-Чара-Тында должны заниматься не частные инвесторы, работающие в регионе, а государство. Об этом 16 мая на заседании заявил координационного совета по энергетике Сибири, энергосбережению и энергоэффективности межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Шеметов. 

- Не согласен, что строить линию электропередач должны недропользователи, которым она нужна. Базисные линии всегда строились за счет государства, - сказал Шеметов. 

Он добавил, что сегодня количество планируемых объектов электроснабжения не совпадает с объемами электроснабжения до 2020 года. 

- Существующими программами мы поддерживаем текущее состояние, - отметил Шеметов. Он подчеркнул, что правительство Забайкальского края продолжает настаивать на включении в программы развития строительство четвертого энергоблока Харанорской ГРЭС, станции ТЭЦ-3 в Чите и приграничных станций, которые будут участвовать в свободной энергетической зоне.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
169 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей