Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.04.2014 13:38 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Депутат Госдумы помог эвенкам перегнать стадо оленей из Забайкалья в Бурятию

Депутат Госдумы помог эвенкам перегнать стадо оленей из Забайкалья в Бурятию

Администрация Северо-Байкальского района Республики Бурятия, Депутат Госдумы Михаил Слипенчук и его помощник Батор Цыренов помогли эвенкийской семейно-родовой общине «Орон» перегнать стадо оленей, купленной в селе Чара Забайкальского края, на север региона, сообщается 27 апреля на сайте депутата.

«Эвенки купили оленей для улучшения потомства и увеличения поголовья стада по целевой программе правительства Республики Бурятия по оказанию помощи коренным малочисленным народам Севера. За время перегона оленей с 25 марта по 11 апреля стадо понесло небольшие потери, но в целом, оленеперегон прошёл успешно», — сообщается на сайте.

По информации сайта, из 18 купленных оленей, двоих убили волки, напавшие на стадо по дороге. В настоящий момент олени прошли вакцинацию и находятся на карантине в селе Холодная Северо-Байкальского район. После окончания карантина стадо погонят к месту выпаса.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
191 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей