Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.03.2014 11:38 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Каларские бамовцы радуются оглашению результатов референдума в Крыму

Каларские бамовцы радуются оглашению результатов референдума в Крыму

Жители Крымского полуострова проголосовали за вхождение в состав России. Известий о результатах прошедшего там референдума с нетерпением ждали и забайкальцы. Большой восторг после их оглашения испытали в Каларском районе, где до сих пор живут бывшие бамовцы, среди которых немало тех, кто сорок лет назад приехал строить Байкало-Амурскую магистраль с Украины, из Крыма.

Ева Труфанова, председатель Союза ветеранов Читинского участка БАМа: "Восстановилась справедливость историческая.... Ура, товарищи"!

Участники митинга: "Ура"!

Они приехали на «Стройку века» в составе комсомольско-молодежных отрядов из разных республик, краев и областей огромной страны. Они говорили и на своем языке, и на русском, который был понятен каждому.

Михаил Носик: "Наш БАМ — это самый яркий пример добрососедства, как люди могут жить. Потому что здесь нации никто никогда не делил, что мы здесь разные люди. И как таковой пример этот должен перейти на Украину, мы должны выразить солидарность тем людям, которые — Крым молодец — но еще очень много людей, которые прекрасно понимают, к чему ведет эта коричневая мразь, которая хочет нарушить наши все устои".

- Жители Крыма и Украины, БАМ с вами, Чара с вами, все у вас будет хорошо, мы вас поддерживаем!

Пять лет назад был создан Союз ветеранов Читинского участка БАМа, в который вошли и продолжают вливаться не только те, кто остался жить и трудиться в Забайкалье, но и те, кто находится теперь за тысячи километров отсюда. И все они продолжают считать себя - бамовцами. А бамовцы своих в беде не бросают.  

По материалам: ГТРК "Чита"
280 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей