Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.02.2014 15:22 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Президент направит на реконструкцию Транссиба и БАМа более 500 млрд руб. - Ильковский

Президент направит на реконструкцию Транссиба и БАМа более 500 млрд руб. - Ильковский

Президент России Владимир Путин принял решение о том, что на реконструкцию БАМа и Транссиба будет направлено более 500 миллиардов рублей, а с учётом дальнейшей перспективы – 1,1 триллиона рублей, сообщил 15 февраля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в прямом эфире программы «Губернаторский час» ГТРК «Чита».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 5 февраля, по приглашению президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, ездил в Москву, чтобы принять участие в заседании научно-технического совета компании, где обсуждались вопросы о развитии Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей.

«Выделяются большие деньги, и на сегодняшний день у РАО «РЖД» существуют проекты, где Забайкальский край, наверное, один из таких самых больших точек реализации этой программы, как БАМа, так Транссиба и Южного хода. К величайшему сожалению, у нас зачастую вот эти технические и технологические вопросы, которые решаются в процессе реконструкции, не всегда задевают социальные. Но я считаю, что РЖД совершенно правильно подходит, и на сегодняшний день в рамках этой программы, в рамках реконструкции и жильё предусматривается, и социальные объекты, конечно же, при большом софинансировании бюджета, в том числе, и регионального», - подчеркнул Ильковский.

Кроме того, по словам губернатора, региональное правительство сейчас работает с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по поводу увеличения средств, связанных с ликвидацией аварийного жилья в Каларском районе Забайкалья: «С ликвидацией вот этих временных зданий и сооружений и строительством капитальных».

По материалам: ИА "Чита.Ру"
220 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей