Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.01.2014 20:10 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
В Каларском районе свыше 400 семей живут в вагончиках и времянках

В Каларском районе свыше 400 семей живут в вагончиках и времянках

Более одной тысячи человек из 413 семей живут в вагончиках и другом временном жилье, оставшемся после стройки БАМа в Каларском районе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное министерство территориального развития.

- В районе насчитываются 229 временных жилых сооружений, построенных в 70-80-е годы ХХ века, во время активного возведения магистрали. Их общая площадь - почти 19 тыс кв метров. Площадь всего фонда аварийного и ветхого жилья в Каларском районе превышает 40 тыс кв метров, - поясняет агентство.

В министерстве отметили, что речь не идет именно о строителях магистрали.

- Большинство из них либо покинули регион, либо получили квартиры. Мы говорим обо всех людях, оказавшихся в непригодных для проживания, временных сооружениях на забайкальском участке БАМа, - цитирует агентство представитель краевого минтерра. - Выделить строителей магистрали из общего числа сложно и потому, что пока нет порядка и критериев их определения.

Краевое министерство сообщило эту информацию в Минвостокразвития РФ. Оно занимается вопросом обеспечения жильем тех, кому в связи со строительством Байкало-Амурской магистрали предоставляли временное жилье.

Напомним, Байкало-Амурская магистраль проходит по территории Иркутской и Амурской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, Бурятии и Якутии. И хотя строительство магистрали началось еще в конце 1930-х годов, основные работы развернулись 40 лет назад, в 1974 году, когда БАМ объявили Всесоюзной ударной комсомольской стройкой.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
178 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей