Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.01.2014 16:40 / с.Чара / Сергей Солнцев / Юмор
И это бывает: 230 км случайно проехал забайкалец в угольном вагоне в 35-градусный мороз

И это бывает: 230 км случайно проехал забайкалец в угольном вагоне в 35-градусный мороз

СМИ обсуждают очередную экстремальную поездку, которые иногда совершают жители Сибири в зимний период. Не так давно житель Братска в тапках и майке бежал по морозу за поездом, из которого выпал на ходу. Сегодня же у всех на устах история, случившаяся в бурятском поселке Таксимо. Вернее, история случилась между Таксимо и бурятским же Новым Уояном, а с Забайкальем историю связывает то, что сюда, совсем в другую сторону, к себе домой стремился попасть житель каларской Куанды после застолья с приятелем.

Сидели, отмечали встречу. Напомним, в Таксимо. Внезапно забайкалец вспомнил, что его супруга в одиночестве встречает Крещение. При температуре минус 35 градусов, в полночь, он прибыл на вокзал, а так как ближайший поезд до Куанды намечался только на утро, то он запросто запрыгнул в угольный полувагон готового к отправлению поезда и лег спать. "Подумаешь, мороз", - подумал уверенный в себе Игорь П. А вот уверенности в том, что поезд движется в правильном направлении, у него не было. Впрочем, об этом он и не задумывался...

"Я уже думал, что жизнь моя кончилась, - рассказывал после Игорь, - стал креститься - вдруг появился свет от фонарей. Тут я понял, что ехал в тоннеле, и набрал номер друга, с которым проводил застолье".

В это время друг из уже далекого Таксимо разыскивал Игоря по поселку. Приняв звонок, он сразу переадресовал проблему в полицию. Дозвонившись, в свою очередь, до Игоря, полицейские посоветовали ему во время остановки поезда кричать как можно громче, чтобы определить его координаты и помочь ему выбраться - стенки угольного вагона имеют три метра в высоту, а безответственные инженеры не предусмотрели внутри него ступеньки. У них все получилось, и немного замерзшего, но пришедшего в порядок мужчину таки сняли с поезда на станции Новый Уоян, который находится в 230 километрах от Таксимо и уже в 310 км от дорогой его сердцу Куанды. 

Диагноз осмотревших Игоря врачей был предсказуем. Для тех, кто подумал не о том, уточняем - это было всего лишь переохлаждение организма, который оказался по-забайкальски крепким. Несколько часов сна на морозе не подорвали здоровье куандинца. Впрочем, и от немного нарушенного закона закаленный организм отделался небольшим штрафом.

Вот такую историю рассказала "Комсомольская правда в Иркутске" по материалам по-официальному скупой на юмор полицейской пресс-службы линейного управления министерства внутренних дел на транспорте Восточной Сибири.

1860 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей