Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.01.2014 13:47 / с.Чара / Сергей Солнцев / Обзоры
Месторождения Удокана требуют транспорта и энергии

Месторождения Удокана требуют транспорта и энергии

Новости последних правительственных заседаний ушедшего года продолжают оставаться актуальными и в начале нынешнего. Напомним, накануне новогодних каникул первый вице-премьер Алексей Шеметов сообщил, что пока не удалось решить вопрос дальнейшей разработки медного месторождения Удокана.

Остались также нерешёнными главные проблемы забайкальского севера - снабжение промышленной электроэнергией и пропускная способность железной дороги.

Шеметов заметил, что есть приципиальное решение об увеличении инвестиций в реконструкцию БАМа, поэтому он видит возможность увеличить пропускную способность железнодорожной линии. В отношении энергоснабжения Удоканского месторождения, сообщил первый вице-премьер, сложно обеспечить передачу по энергосети 500 тысяч вольт, требуемых по проекту Байкальской горной компании. на расстояние 1200 километров. Вероятно, для надёжного снабжения энергией месторождению будет нужна собственная электростанция.

Фото: lenta.ru

249 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей