Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.10.2013 8:55 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Льготный авиатариф в 5,3 тыс. руб на маршрут Чита — Чара сохранят только для жителей края

Льготный авиатариф в 5,3 тыс. руб на маршрут Чита — Чара сохранят только для жителей края

Комитет по развитию производственных сил, инфраструктуры и инноваций Законодательного Собрания края одобрил поправки в краевой законопроект о транспортном обслуживании населения, согласно которым льготный авиатариф в 5,3 тысячи рублей по маршруту Чита — Чара сохранится только для жителей Забайкалья.

Об этом 3 октября сообщается на сайте Законодательного Собрания. «Согласно плановому расчёту, подтверждённому Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, в 2013 году ожидаемое количество перевезённых пассажиров составит 9,8 тысячи человек. Средняя себестоимость перевозки одного пассажира составляет 8,6 тысячи рублей, с учётом региональной субсидии билет до Чары обходится пассажирам в 5,3 тысячи рублей. Соответственно, для покрытия убытков краевая казна должна возместить перевозчику более 32,7 миллиона рублей. В бюджете Забайкальского края на 2013 год на эти цели предусмотрено 26,5 миллиона рублей. Такие же суммы предусмотрены на 2014 и 2015 годы», - говорится в сообщении. По информации сайта, руководство авиакомпании обратилось в правительство края с просьбой о возмещении в 2013 году недостающих средств в размере 6,2 миллиона рублей. «Из-за дефицита бюджета восполнить недостаток финансирования не представляется возможным. По расчётам министерства, в 2014 и 2015 годах дополнительная сумма дотаций - за счёт ожидаемого увеличения пассажиропотока и средней себестоимости перевозки одного пассажира - вырастет примерно на 14%, то есть будет для бюджета края ещё большей нагрузкой», - говорится в сообщении. По информации сайта, в качестве выхода из сложившейся ситуации специалисты профильного министерства и предложили применять льготный тариф только к жителям Забайкальского края. В этом случае на возмещение убытков авиакомпании «Ангара» уже в 2013 году понадобится не 32,7 миллиона рублей, а 24,8 миллиона. В 2014 году, с учётом инфляции, на эти цели потребуется 26 миллионов рублей, в 2015 – около 28,5 миллиона рублей. «В случае сохранения льгот для всех пассажиров рейса Чита - Чара дефицит бюджета края по строке «Воздушный транспорт» в 2013 году составит 6,3 миллиона рублей, в 2014 эта сумма может увеличиться до 9,3 миллиона, в 2015 году – до 11,1 миллиона рублей», - уточняется на сайте.
По материалам ИА "Чита.Ру"
http://www.chita.ru
166 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей