Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.09.2013 21:35 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Житель Каларского района за давние долги по алиментам лишился половины пенсии

Житель Каларского района за давние долги по алиментам лишился половины пенсии

В Каларском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам. Мужчина на протяжении многих лет не желал платить алименты двум своим детям, а выйдя на пенсию, был очень удивлен, что получил лишь ее половину, сообщили «Забмедиа.ру» в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю.

- Дело было заведено довольно-таки давно. Имущество за должником никакое не значилось, официально никогда не работал — взыскать с него по сути было нечего. Поэтому в сентябре 2013 года вместо полного размера пенсии, на которую вышел этим летом, он получил на 50% меньше, - рассказали в пресс-службе.

Придя с разбирательством в Каларский РОСП мужчина долго недоумевал почему это при взрослых детях, которые уже давно имеют своих детей, у него удерживают половину пенсии. На свои возражения от сотрудников Службы гражданин получил разъяснения, что сумма более 200 тысяч рублей, накопившаяся за прошлые годы, будет в полном объеме взыскана до погашения долга. В частности с пенсии по старости в соответствии с Законодательством удерживается до 50% , если человек устраивается на работу, имея задолженность, то с зарплаты могут удерживать до 70% от поступающих к должнику средств.
По материалам ИА "Забмедиа.Ру"
http://zabmedia.ru
153 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей