Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.08.2013 17:56 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Приставы выселили женщину с сожителем из квартиры в Каларском районе

Приставы выселили женщину с сожителем из квартиры в Каларском районе

Судебные приставы Каларского района выселили женщину и ее сожителя из незаконно занимаемого жилья, сообщили корреспонденту «Забмедиа.Ру» в пресс-службе УФССП по Забайкальскому краю.

- Наша героиня, получив субсидию на покупку жилья за пределами района в 2012 году,  должна была отдать свою квартиру, в которой проживала совместно с сожителем, в муниципальную собственность. Однако женщина решила схитрить и оформила сделку купли-продажи квартиры со своей знакомой. При этом с жилплощади не выехала, а продолжала проживать там как и прежде, ссылаясь на то, что живет в квартире якобы по договору аренды, - рассказали в пресс-службе УФССП.

В середине марта  в Каларский районный отдел судебных приставов поступило решение суда о выселении данной гражданки из квартиры. Взыскателем выступила администрация поселения Новочарское.

Приступить к исполнению решения суда приставам мешала в первую очередь сама должница, которая по разным причинам оттягивала выезд из квартиры. То женщина находилась в больнице, то надолго выезжала из района,  то попросту не шла на контакт с сотрудниками службы. 

- 20 августа 2013 года ситуация разрешилась в пользу Закона. Очевидно, понимая свое положение и неизбежность выезда, гражданка собрала вещи и вывезла их из занимаемой квартиры. Единственной сложностью, которую оставила бывшая хозяйка, стала стальная дверь - ключи от нее женщина не потрудилась передать приставам-исполнителям, - рассказали в УФССП.

Жилье, которое освободила должница, передано законному собственнику, и впоследствии отойдет в пользование местным жителям, которые находится в очереди на получение жилья, либо молодым специалистам, приезжающим работать в район. 

По материалам ИА "Забмедиа.Ру"
http://zabmedia.ru
168 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей