Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.11.2015 15:55 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Администрация Новой Чары объявила первые аукционы на покупку жилья в Чите для переселенцев

Администрация Новой Чары объявила первые аукционы на покупку жилья в Чите для переселенцев

Администрация посёлка Новая Чара объявила три первых аукциона на покупку квартир в Чите общей стоимостью 3,8 миллиона рублей для переселения семей из зоны БАМ и из ветхого и аварийного жилья, сообщила 3 ноября исполняющая обязанности главы поселения Зинаида Кожова.

«У нас работают две программы — переселение из аварийного жилья и переселение из зоны БАМ. Мы должны переселить большое количество людей. Покупаем в зависимости от того, насколько у нас есть финансирование — деньги не наши, а краевые. Две первых квартиры мы купили в Новой Чаре, а в Чите покупаем впервые», сказала Кожова.

Она также отметила, что если в бюджет поселения поступят деньги, то администрация объявит дополнительные аукционы.

В сентябре заксобрание приняло закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», после чего жильцам признанных аварийными домов в Чаре предложили переехать в Читу.

До принятия закона власти края имели право переселять людей из аварийного жилья в специально построенные ими для этого дома, однако во многих населённых пунктах, в том числе в Чаре, сложно найти подрядчиков.

Источник: ИА «Чита.Ру»
697 Просмотров -1

Комментарии

20.10.2016 22:45 / Rosabel
speech

Вы мне уже 6 лет должны квартиру , и где она а ? А говорите что денег у вас нет , я это письмо сейчас Путину перешлю что вы закупили квартиру , вот врухи там одни сидят , вас пора тоже за решотку садить какие генеатулина губернатора , вам там самое место особенно Кожовой и Романову.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей