Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.11.2015 10:25 / с.Чара / Роберт Краев / Обзоры
Депутат Госдумы Поздняков пообещал найти 17 млн руб. на строительство детсада в Чаре

Депутат Госдумы Поздняков пообещал найти 17 млн руб. на строительство детсада в Чаре

Депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков побывал на севере региона в селе Чара, где он возглавлял агитпоезд БАМа, и пообещал найти 17 миллионов рублей на завершение строительства детского сада благодаря федеральным или региональным источникам, сообщается 2 ноября на сайте депутата.

«В Чаре требуется 17 миллионов рублей, чтобы довести строительством детсада. Я тоже взял эти письма, обработаю их есть вариант обратиться именно к губернатору региона, но я знаю, что дотационный район – это большие сложности либо через специальное дополнительное финансирование на такие случаи, может что-то решит и Минобразования России, надо встречаться, созваниваться, консультироваться и думать, как действовать дальше», — сказал Поздняков.

Получил я там письма и обращения от жителей. Одна женщина в этом посёлке (Чапо-Олого — прим. ред. ) специалист по музыкальному образованию, и рассказала, что им нужна помощь с музыкальными инструментами и костюмами для поддержания традиций народов. Одежду как-о ещё подберут, а с инструментами сложно. Попробую проработать вопрос или через министерство культуры края или Министерство культуры России.

Комплекс детского сада и яслей в селе Чапо-Олого, куда, по его словам, вложены огромные средства на ремонт, но за покрытием из сайдинга скрываются огромные щели. «Это здание нужно разбирать и строить новое. Пока детей возят на автобусе за 18 километров в соседнее село», — подчеркнул депутат.

Источник: ИА «Чита.Ру»
408 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей