Выбрать населенный пункт
с.Чара - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

13.10.2015 8:03 / с.Чара / Роберт Краев / Происшествия
Впервые житель Каларского района осужден за езду в пьяном виде

Впервые житель Каларского района осужден за езду в пьяном виде

Мировой судья вынес первый в Каларском районе Забайкальского края приговор местному жителю, который повторно сел за руль в состоянии опьянения. Информация об этом 12 октября появилась на сайте районного суда.

«По новой статье УК РФ осужден житель п. Новая Чара (его фамилия не разглашается – «ЗМ»). В сентябре 2014 года он уже привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и лишался права управления ТС на 1 год и 6 месяцев с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей. Однако должных выводов он не сделал и 4 июля 2015 года вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, чем подверг опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения», - отмечается на сайте суда.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде штрафа – 200 тысяч рублей с лишением права управлять транспортными средствами в течение двух лет. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Федеральным законом Уголовный кодекс РФ дополнен новой статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
423 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей